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18586 Mönchgut

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©2019 by Andreas Wrede

Balsamico

8,90 €Preis

(4,45€ / 100ml), inkl. MwSt, zzgl. Versand

 

Unser Balsamico ist eine besondere Komposition aus direkt gepresstem roten Traubensaft, einem milden Balsamico di Modena und erlesenen Zuckersorten, die ihm einen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Mit einem Säuregehalt von milden 2% und einer leicht höheren Restsüße als gewöhnliche Balsamicos eignet er sich hervorragend zum Garnieren und Verfeinern von Speisen. Der teilweise Ersatz von gewöhnlichem Raffinadezucker durch hochwertigen Kokosblütenzucker und Zuckerrohrmelasse geben dem Balsamico eine runde und markante Note.

 

  • Zutaten und Nährwerte

    Balsamico 200ml:

    Zutaten: Roter Traubensaft, Balsamico (Weinessig, konzentrierter Traubensmost, Zuckercouleur, enthält Sulfite), Zucker, Kokosblütenzucker, Zuckerrohrmelasse

     

    Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

     

    Brennwert

    1.173 kJ

    298 kcal

    Fett < 0,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
    Kohlenhydrate 70,6 g
    davon Zucker 70,1 g
    Eiweiß 0,8 g
    Salz 0,08 g
  • Versandinformationen

    Wir versenden innerhalb Deutschlands pauschal für 3,95€. Ab einem Einkaufswert von 50€ versenden wir kostenlos.

     

    Eine Abholung ist ebenfalls in unserem Hofladen möglich. Besuchen Sie die Infoseite des Dörpshops, um die jeweiligen Öffnungszeiten zu erfahren. Wählen Sie während des Bestellvorgangs "Abholung" aus.

  • Wissenswertes

    Aceto balsamico oder Balsamessig ist ein Essig aus der italienischen Provinz Modena oder – seltener – der Provinz Reggio Emilia. Er zeichnet sich durch eine dunkelbraune Farbe und einen süßsauren Geschmack aus. Der Name verweist auf den wohlriechenden Charakter (Balsam bedeutet „Wohlgeruch“) dieses Essigs.

     

    In Kombination mit Olivenöl, Salz und Pfeffer entsteht mit Aceto balsamico eine feine Vinaigrette für Salat. Wegen des hohen Preises wird der „Aceto Balsamico Tradizionale di Modena“ meist sehr sparsam verwendet: Ein paar Spritzer davon über frische Erdbeeren oder Parmesan gelten als Delikatesse. Ein berühmtes Rezept in Modena und Umgebung ist Rinderfilet in Balsamicosoße. Daneben dient Balsamessig zur Herstellung von Marinaden.

    Seit einigen Jahren verbreitet sich die Mode, hochwertigen Aceto balsamico unverdünnt als nicht alkoholischen Apéritif oder Digestif zu trinken.

     

    Verwandte Produkte:

    • Condimento bianco: (dt: „Weiße Würze“) Wird aus Weißweinessig und Traubenmostkonzentrat hergestellt und behält seine helle Färbung, da er bei niedrigeren Temperaturen eingedickt wird. Er färbt daher die gewürzten Speisen nicht dunkel.
    • Crema di balsamico: Eine Creme, die häufig zur Verzierung von Tellern oder Speisen verwendet wird. Sie enthält Verdickungsmittel und/oder andere Zusatzstoffe und ist daher kein reiner Aceto Balsamico.