Sanddorn Sirup
200ml (39,50€ / Liter), 100ml (54,00€ / Liter),inkl. MwSt, zzgl. Versand
Die "Zitrone des Nordens" - Unser Sanddorn-Sirup überzeugt mit einem Anteil von 40% reinem Sanddorn Muttersaft, welcher schonend aus den Beeren gewonnen wird. Sanddorn ist reich an Vitamin C und unvergleichlich im Geschmack. Nicht nur als Urlaubssouvenir sehr beliebt, denn mit dem Sirup lassen sich diverse Getränke und auch Speisen verfeinern.
Zutaten und Nährwerte
Sanddornsirup 200ml/100ml:
Zucker, Sanddornsaft (40%), Wasser, Konservierungsmittel Kaliumsorbat
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert 831 kJ
196 kcal
Fett 1,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 45,9 g davon Zucker 44,4 g Eiweiß 0,4 g Salz < 0,01 g Versandinformationen
Wir versenden innerhalb Deutschlands pauschal für 3,95€.
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Wissenswertes
Sanddorn, auch Fasan(en)beer(e), Haffdorn, Seedorn und häufig „Zitrone des Nordens“ genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ölweidengewächse. Die Früchte des Sanddorns sind für ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt und werden insbesondere in Nahrungsmitteln und Getränken sowie in Hautpflegeprodukten verarbeitet.
Der Sanddorn wächst als sommergrüner Strauch und erreicht Wuchshöhen von 1 bis 6 Metern. Die Zweige des Sanddorns bilden verdornte Kurztriebe aus und erscheinen, ähnlich wie die Knospen, durch zahlreiche kleine anliegende Schuppen (Schülfern) bronzefarben bis silbergrau. Er verfügt über ein tief- und weitreichendes Wurzelsystem, das sich 1,5 bis 3 Meter in die Tiefe und in waagrechter, bzw. schräger Richtung bis zu 12 Meter nach allen Seiten erstreckt.
Von Anfang August bis Anfang Dezember bringt die Pflanze die kennzeichnenden 6 bis 8 Millimeter langen, ovalen, orangeroten bis gelben Früchte hervor, die botanisch als Schein-Steinfrüchte bezeichnet werden. Das Fruchtfleisch weist eine dünn-breiige Konsistenz auf und enthält ätherische Öle.
Sanddornbeeren weisen einen ungewöhnlich hohen Vitamin-C-Gehalt auf. Abhängig von der jeweiligen Sorte variiert dieser zwischen 200 und 900 mg pro 100 g Fruchtfleisch. Damit wird der durchschnittliche Vitamin-C-Gehalt von 50 mg pro 100 g bei Zitronen oder Orangen mehrfach überschritten. Sanddorn enthält in geringen Mengen auch Vitamin B12, welches sonst fast ausschließlich in tierischer Nahrung vorkommt.
Quelle: Wikipedia.de